걱정이 많은 사람... > 익명통

익명통

익명성이 보장되며 자유로운 주제로 소통하는 공간입니다.

걱정이 많은 사람...

페이지 정보

profile_image
작성자 익명310
댓글 3건 조회 74회 작성일 21-10-07 16:21

본문

전 걱정이 많은 사람이었습니다... 

그런데, 온갖 걱정을 하다보니 쓸데 있는 걱정보다는 쓸데없는 걱정을 더 많이 하고 있더라구요...

정말로 필요한 걱정보다 하지 않아도 되는 쓸데없는 걱정들이 90%는 넘는다고 합니다. 

그리고 나머지 10% 중에서도 대부분은 어쩔수 없이 받아들여야 하는 걱정들이구요.

예전에 한동안 죽음에 대한 걱정을 많이 했었죠...

내가 죽으면 어떡하나?? 어떻게 될까? 억울하지 않을까??

지금 생각하면 정말 불필요한 걱정같습니다. 

어짜피 받아들여야 할 일이고, 남들도 함께 겪어야 할 일이고, 당장 내일, 모레도 모르는데...

사람이 마음이 약해지면 걱정이 많아지는 것 같습니다.

아무튼 대부분의 걱정은 이처럼 어쩔수 없는 것이거나, 

염려하지 않아도 되는 쓸데없는 정신과 시간 낭비라 생각하니 

한결 마음이 편해지는 것 같습니다. 

이렇게 익명 게시판에 글을 남기면서 좀 더 확신이가게 되네요...

어짜피 계속 걱정할거니까 포기하자...하지 말고, 

될때까지 계속 연습해보면 어떨까 싶습니다. 

추천1

댓글목록

익명님의 댓글

익명1 작성일

끝까지 포기하지않고 도전하는 자세가 중요한 것 같아요! 화이팅~~

익명님의 댓글

익명2 작성일

ㅜㅜ포기하지 않고 열심히 매달려봐야겠어요

익명님의 댓글

익명3 작성일

걱정을 하다가 왜 쓸데없는 걱정을 하나, 걱정을 하게 됩니다.
연습하다보면 언젠가는 될까,라는 걱정을 다시 걱정하고 있습니다
참으로 이상한것은 누군가도 나랑 비슷한 걱정을 하는구나 하는 생각에 잠시 위로가되네요